Коста-Рика победила в номинации «лучшая страна для организации бизнеса»

0
0

Согласно результатам исследования «Инвестирование вне границ 2010», проведённого Мировым Банком, Коста-Рика была признана лучшим государством Латинской Америки для бизнес-деятельности.

Изначально в рейтинге оценивалось 87 стран, из них 14 принадлежат латиноамериканскому региону. Для составления списка лучших были собраны и проанализированы оценки 2350 экспертов в области экономики. Результаты опубликовал известный веб-сайт The Latin Business Chronicle.

Коста-Рика набрала высшее количество очков в категориях «простота в организации частного предприятия», «наименьшее количество операций, необходимых для открытия филиалов», «самый короткий срок получения необходимых документов». В среднем, иностранные предприниматели затрачивают всего лишь 63 дня, чтобы открыть в стране филиал собственной компании. Для получения обязательных документов необходимо выполнить 14 простых шагов. Как отмечает The Latin Business Chronicle, данные цифры считаются низкими не только в своём регионе, но и на мировом уровне.

Для сравнения, получить те же бумаги в Венесуэле возможно не менее чем за 179 дней, а пошаговый процесс основания зарубежного филиала насчитывает 19 операций в различных инстанциях. Также неудовлетворительные  показатели были выявлены у Эквадора, Гватемалы и Никарагуа. Среднее же количество процессуальных дней в странах Латинской Америки – 74.
Источник: Vacaciones Barcelo Costa Rica

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here