Предстоящие выходные дни в Беларуси могут стать самыми жаркими за все лето

0
1

Предстоящие выходные дни в Беларуси могут стать самыми жаркими за все лето, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.
"Страна окажется во власти очень теплых, но влажных воздушных масс субтропического происхождения", — уточнила специалист. Температура воздуха в ночные часы будет составлять 17-23 градуса тепла, а днем в субботу, 17 июля, достигнет плюс 29-34 градусов, по юго-востоку воздух прогреется до плюс 36.
В воскресенье, 18 июля, температура воздуха также достигнет 29-34 градусов тепла, по юго-восточной половине страны столбики термометра доберутся до отметки плюс 36 градусов. При этом местами прогнозируются кратковременные грозовые дожди, усилится ветер. Днем в воскресенье по западу республики при грозах порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду.
В начале следующей недели при смещении атмосферного фронта также местами, в основном по северо-западной половине Беларуси, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. В отдельных районах возможны сильные ливни и порывистый ветер. Температура воздуха в ночные часы составит от 15 до 22 градусов тепла, а дневная немного понизится — до плюс 24-30 градусов. На юго-востоке Беларуси сохранится жара до 34 градусов.
Во вторник, 20 июля, и в среду, 21 июля, в отдельных районах прогнозируются непродолжительные дожди с грозами. Температура воздуха в ночь на вторник будет колебаться от 13 до 20 градусов тепла, а днем составит плюс 24-29 градуса. В Гомельской области воздух прогреется до 31 градуса. К среде дневная температура вновь начнет повышаться и достигнет 26-31 градуса тепла, а в Брестской и Гомельской областях — 33 градуса.
Кстати, минувший день, 15 июля, оказался самым теплым в нынешнем июле в целом по республике. На метеостанции "Октябрь" Гомельской области термометры отметили 33,6 градуса тепла — температурный рекорд дня. Предыдущий рекорд был зарегистрирован 15 июля 2001 года, когда температура воздуха здесь составила плюс 33,4 градуса.

Спонсор новости — компания GoodWood предлагает строительство деревянного дома из бруса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here