В Брагине новый температурный рекорд +37,9

0
0

На востоке Беларуси жара усилилась. Здесь столбики термометра вчера достигали отметки плюс 35-37 градусов.
На метеостанциях Костюковичи Могилевской области и Брагин Гомельской области достигнуты рекордные температуры воздуха дня 4 августа: в Костюковичах было плюс 37,5 градуса, в Брагине — 37,9 градуса. При этом температура воздуха в Брагине стала новым рекордом нынешнего лета. Прежние температурные рекорды в Брагине и Костюковичах, достигающие 37 градусов, удерживались с 1946 года.
Высокие температуры воздуха отмечались на метеостанциях Озерище, Витебск, Орша, Сенно, Горки, Славгород, Чечерск — от 36,8 до 37,5 градусов. Здесь также побиты абсолютные рекорды лета.
В западной части Беларуси (Брестской и Гродненской областях) температура воздуха вчера днем составляла 21-25 градусов. Прохладнее всего было в Бресте — плюс 20,5 градуса. Столь значительная разница температур и довольно высокое влагосодержание в воздухе привели к обострению атмосферного фронта в центральных районах Беларуси. Здесь отмечались грозы, местами шквалистое усиление ветра до 15-21 метра в секунду.
Среднесуточная температура воздуха в западных районах 4 августа была на 1 градус выше климатической нормы, а на востоке — на 12 градусов, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here