Гродненцам запретили купаться и ходить в лес

0
0

В области закрыли две зоны отдыха. Купаться по микробиологическим показателям запретили в Немане на территории урочища Лососна. Нельзя плавать также в городском озере в Щучине. Как пояснили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, содержание колиформных бактерий в воде превышало норматив. Это может быть связано с погодными условиями и мусором в водоемах.
В лесу нельзя жарить шашлыки, разводить костры. Запрещено въезжать туда на машине, курить возле деревьев. Запрет действует в Гродненском районе с конца июля.
Наш регион стал последним в Беларуси, где леса закрыли для посещений. Ограничения связаны с риском возникновения пожаров. Разрешают находиться только рядом с водоемами. По словам главного специалиста центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадима Хотенко, этим летом в области зарегистрировали свыше сорока пожаров. Пятнадцать из них произошли в июле и повредили около трех гектаров угодий. Последний лесной пожар был 5 августа в Мостах. Это единственное возгорание из-за аномально жаркой погоды с начала месяца.

Подготовили Татьяна ЧЕРКЕС и Полина ЖУРАВЛЁВА, "ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here