А.Меркель выступила за продление сроков эксплуатации германских АЭС

0
0

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за продление сроков эксплуатации атомных электростанций на 10-15 лет. Такое заявление глава немецкого правительства сделала 29 августа в эфире первого общественно-правового телеканала ARD, сообщают информагентства.
По словам Ангелы Меркель, в ее задачи как главы правительства входит сделать безопасность АЭС самым высоким приоритетом. "С профессиональной точки зрения продление сроков службы АЭС на 10-15 лет было бы разумным шагом. Однако необходимо строго следить за соблюдением безопасности на атомных станциях", — указала Меркель.
Согласно некоторым расчетам возобновляемые источники энергии к 2050 году смогут покрыть лишь половину потребностей населения страны. В любом случае, как заявила Меркель, атомные и угольные электростанции должны в ближайшем будущем продолжать работу.
Ранее по заданию правительства ФРГ ведущие научные центры Германии разработали четыре сценария перехода страны к безъядерной энергетике, в которых анализируются последствия продления работы атомных реакторов на 4, 12, 20 и 28 лет. Эксперты пришли к выводу, что впечатляющий эффект для экономики и защиты климата будет достигнут в том случае, если германские АЭС будут работать на 12-20 лет дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ