Раскрутка сайта в поисковиках

0
0

На сегодняшний день основными поисковыми системами Рунета являются, по убыванию: Яндекс, Гугл и Рамблер. Несомненно, лидирует Яндекс. Однако, и Гугл укрепляет свои позиции, приближаясь к равенству. Уместно говорить о делении русскоязычной части Интернета на тех, кто для поиска информации использует Яндекс, и тех, кто прибегает к помощи Гугл.

В связи с этим современные методы оптимизации принято адаптировать под обе поисковые системы. Ведь, несмотря на массу сходств, поисковые системы отличны друг от друга в некоторых нюансах, таких как алгоритмы поиска и требования, под которые попадает раскрутка сайта в Интернете. Разительных отличий в работе поисковых систем нет. Любая из них предъявляет определенные требования к внутреннему наполнению страниц сайта, учитывает количество внешних ссылок на ресурс. Однако обозначим некоторые детали, которые свойственны одному поисковику, но не принципиальны для других.

Особо чувствителен к текстам на страницах сайтов Яндекс. Эта поисковая система требует качественный контент с высокой уникальностью и наполнением страниц от 300 слов. А так же отдает предпочтение частому обновлению информации на сайте. Примерно такое же отношение к текстам и у Гугл. Что касается Рамблер, то эта поисковая система как раз наоборот, отдает предпочтение редко обновляемому контенту. В отличие от первых двух систем, Рамблер более внимателен к внутреннему содержанию страниц.

При работе с ссылками, Яндекс проводит тщательную фильтровку, отлично распознавая спам, не пропуская нерелевантные ссылки. Гугл положительно относится к ссылкам, особенно с «раскрученных» ресурсов. Правда, сроки индексации ссылок и страниц у Гугл происходит значительно быстрей, чем у Яндекс. В этом отношении Гугл гораздо быстрей реагирует на деятельность оптимизаторов. А темпы индексации у Рамблер обладают самыми низкими показателями из всех, представленных поисковых систем.

Считается, что раскрутка сайта через Яндекс особенно удобна в том случае, когда речь идет о покупках через Интернет. Плотность поиска по запросам, носящим коммерческий характер, у данной системы гораздо лучше. Гугл незаменим в навигации. На обе эти поисковые системы стоит обратить внимание при продвижении таких товаров и услуг через Интернет, которые имеют отношение к строительству, бытовой технике. Поисковое продвижение в Рамблер происходит гораздо дольше. Однако выдача результатов в данной системе – пример должной работы поисковика. Если Ваш сайт попал на первую страницу выдачи результатов по определенному запросу в Рамблер, значит, позиция Вашего ресурса очень надежно закреплена в числе лидеров. Длительность процесса продвижения в Рамблер вполне оправдывает себя, благодаря эффективным результатам.

Стоит отметить, что лидерство все же принадлежит Яндекс. Это относится и к широте охвата пользовательской аудитории, и популярности системы, и к доле рынка поиска в Рунете. Несмотря на неоднозначное отношение веб-мастеров к данной поисковой системе, фактически Яндекс обладает наиболее высокими показателями поискового трафика. И сдавать свои позиции не собирается. Стабильному положению данного поисковика, безусловно, содействует и его превосходство в области алгоритмов поиска. Вероятно, Гугл и превзошел бы Яндекс в вопросах популярности. Однако поддержка Яндекс осуществляется вплоть до правительственного уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here