Мокрый снег ожидается в Беларуси на следующей неделе

0
3

В Беларуси до конца текущей недели сохранится влияние холодного скандинавского антициклона, который сформирован в холодном арктическом воздухе и обеспечивает преобладание малооблачной погоды. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.
В ночные часы на большей части территории Беларуси сохранятся заморозки от нуля — до минус 5 градусов. Лишь местами будет плюс 1-4 градуса. В дневные часы воздух прогреется до плюс 6-13 градусов.
В начале следующей недели атмосферные процессы будут развиваться таким образом, что очередная волна холодного воздуха с Норвежского моря достигнет пределов нашей страны. Во многих районах пройдут осадки, причем дождь может чередоваться с мокрым снегом.
Температура воздуха к середине следующей недели в ночные часы будет от нуля до минус 5 градусов, а дневная не превысит 1-6 градусов тепла. Среднесуточная температура приблизится к нулевой отметке и будет на 6-8 градусов ниже обычного. Такой температурный режим впору ноябрьскому, подчеркнула Ольга Федотова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here