Посольство Франции сокращает число документов для получения въездной визы в Армении

0
1

С 1 ноября 2010 года упростился визовый режим для людей, которые, начиная с 1 ноября 2008 года, уже успели получить Шенгенскую визу категории “C”, сообщил консул Франции в Армении Фредерик Грапен на пресс-конференции в Ереване. По его словам, в соответствии с новым законом ЕС о получении виз, этим людям больше не нужно предоставлять свидетельство о рождении, свидетельства о рождении детей (при необходимости), свидетельства о рождении родителей (при необходимости) и других требуемых ранее документов.
Въездная виза во Францию теперь доступна после предоствления следующих документов:

  • справка с места работы в Армении с разрешением на отсутствие и указанием размера зарплаты;
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств: банковский счет (с переводом на французский);
  • банковская карточка, дорожные чеки примерно на 60 евро в день;
  • паспорта супруга и совершеннолетних детей;
  • военный билет для молодых людей, не достигших 27 лет

Еще одним нововведением является то, что с 15 ноября документы можно отправлять в посольство Франции с помощью интернета. Также, во избежание спекуляций, для получения въездной визы для лечения, отныне потребуется предоставить оплаченный счет за больницу. Посольство не будет принимать также документы на русском языке. Документы следует заполнять на французском языке, либо на армянском, с французским переводом. Также их можно заполнять на английском языке.
Консул заметил также, что эти меры облегчат процесс получения виз, добавив, что число отказов в выдаче виз во Францию сократилось на 35%, сообщает PanARMENIAN.Net.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here