Миллионы человек пострадают от забастовки в лондонском метро

0
1

Сотрудники лондонского метрополитена начали очередную 24-часовую забастовку.Планируется, что в ней примут участие свыше 11 тыс. человек, среди которых работники станций метрополитена, технический персонал, а также машинисты.
Это будет уже третья по счету акция протеста в британской столице за последние два месяца. Продолжая серию стачек, профсоюзы надеются помешать планам руководства подземки сократить число билетных касс, что приведет к увольнению в общей сложности 800 сотрудников. По их мнению, это решение поставит под угрозу безопасность работы метрополитена в часы его открытия.
Ожидается, что метро снова будет работать со значительными перебоями, а многие станции и даже целые линии вовсе закроются. Миллионам пассажиров придется пересесть на наземный транспорт. В связи с этим транспортное управление Лондона собирается вывести на городские линии дополнительные пассажирские автобусы и увеличить пропускную способность речного транспорта. Кроме того, будет отложено проведение намеченных дорожных работ, где это возможно.
Начало забастовки запланировано на 19.00 по местному времени. Несмотря на то, что официально она должна будет закончиться в среду вечером, с серьезными транспортными затруднениями жители британской столицы и пригородов будут сталкиваться на протяжении сразу нескольких дней: как ожидается, функционирование транспортной системы города вернется к норме не ранее утра четверга.
Четвертый, завершающий этап многоступенчатой забастовки намечен на 28 ноября. Первый пришелся на 6-7 сентября, второй — на 3-4 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here