Туристам запретили посещать лондонский Биг-Бен

0
0

Администрация Вестминстерского дворца в Лондоне ввела запрет на посещение иностранными туристами знаменитой часовой башни Биг-Бен. Одна из главных достопримечательностей Лондона закрыта из-за угрозы проникновения в нее террористов.
Системы безопасности, которые должны были применяться для проверки иностранцев, оказались слишком сложными и дорогостоящими, поэтому было принято решение просто закрыть башню для экскурсий.
Теперь для того, чтобы подняться на верхнюю площадку Биг-Бена, необходимо обладать британским паспортом. Помимо этого, жители Великобритании должны за 3-6 месяцев отправить письменный запрос депутату парламента страны, представляющему интересы их округа. В обращении необходимо указать причины, по которым желающие хотели бы посетить знаменитую башню.
Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне построена в 1858 году. В 1859 году на ней пущены часы, получившие позднее название Биг-Бен. До введения запрета и более жестких мер безопасности Биг-Бег ежегодно посещали около 17 тыс. зарубежных туристов и жителей Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ