Холода и снегопады обрушились на Европу

0
0

Аномальные холода, сильнейшие снегопады и метели накрыли Европу и нарушили работу многих аэропортов, железнодорожных вокзалов и общественного транспорта.
Из-за снегопада отмены и задержаны более сотни рейсов в аэропортах Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, Амстердама, Франкфурта-на-Майне, Лиона. Снегопады добрались до Португалии и Испании, где до похолодания несколько дней шли дожди и дул порывистый ветер. Отменены рейсы из Мадрида в другие испанские города.
На железных дорогах Чехии сегодня объявлена ситуация бедствия. Из-за обильного снегопада, второй день продолжающегося в республике, учащаются сбои в графике движения поездов. Специальные бригады рабочих не успевают расчищать сугробы, которыми заметены железнодорожные колеи на всей территории страны. Если в ближайшие часы погода не изменится, возможна остановка большинства составов.
В Германии скоростные поезда не в состоянии развивать скорость более 200 км. Многие региональные и дальние рейсы отложены или аннулированы.
На наземном транспорте проблемы начались еще в начале недели. С перебоями работает общественный транспорт. На дорогах образуются гигантские заторы. На автострадах Франции, Германии, Австрии царит автомобильный хаос. С начала недели зафиксированы уже несколько тысяч аварий. На трассы и улицы выведена вся очистительная техника.
В Праге, городах Пльзень и Чешске-Будеевице, практически полностью прекращено движение наземного общественного транспорта. В столице надежно работает лишь метрополитен. Из-за резко возросшей нагрузки было принято решение до прекращения небывалого снегопада сделать график движения метро более интенсивным.
Во Франции средние температуры по стране на 10 градусов ниже нормы. В этой связи электрики предупреждают о перегрузке подстанций и электросетей. Зоной повышенного риска объявлены Бретань и юг Франции в районе Прованса и Лазурного берега, больше всего зависимые от внешних источников электроэнергии.
Начало зимы в Великобритании признано самым холодным с 1993 года. Из-за небывалого мороза закрыты сотни школ.
Морозы до минус 20 градусов по Цельсию стали причиной гибели не менее 15 человек, среди которых 8 граждан Польши.
По прогнозам синоптиков, наслаждаться настоящей зимой европейцы будут до конца этой недели. А затем Старый свет накроет циклон "Катарина". Он сформировался в Средиземном море и уже принес на Балканы проливные дожди. В ближайшее время Европе грозят крупные наводнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here