Госдеп США запретил слова "мама" и "папа"

0
0

Госдепартамент США с 1 февраля больше не будет использовать в официальной документации слова "мать" и "отец". Вместо этого в документах нужно писать "родитель №1" и "родитель №2".
В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей устарела.
В США с каждым годом растет число официально зарегистрированных однополых браков, а детей, которые воспитываются в нетрадиционных семьях, уже более 0,5 млн. После нововведения в документах у этих детей не будут значиться сразу два папы или две мамы.
Решение Госдепа США не получило большой поддержки со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против прежней идентификации — "мама" и "папа". Кроме того, возникает вопрос: по какому признаку в США намерены определять, кто из родителей номер один, а кто номер два?
Между тем подобное корректное отношение к нетрадиционным семьям уже существует в некоторых странах Европы. В Шотландии медперсоналу клиник запретили употребление слов "мама" и "папа", чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми. В медицинских учреждениях развешивают плакаты не только гетеросексуальных, но и однополых пар с детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ