Аномальная для начала весны жара пришла в Италию

0
0

На всей территории страны зафиксирована температура воздуха, значительно превышающая апрельскую норму.
В северных областях Италии установлен температурный рекорд за последние 50 лет. На северо-востоке Апеннин — в области Пьемонт и Валль-Д’Аоста — столбик термометра показал выше 30-градусной отметки. Температуры выше среднесезонной нормы также зафиксированы в центральных областях Лацио и Тоскана. В Риме по-настоящему теплая погода держится уже неделю, днем отмечается плюс 20-25 градусов.
Воздух прогрелся даже в горах на высоте 3 тыс. метров. Из-за потепления пришлось раньше обычного завершить горнолыжный сезон на альпийских курортах. Между тем обилие яркого и теплого солнца заставило многих итальянцев отправиться отдыхать на природе. По данным местных СМИ, в эти дни можно наблюдать редкое для апреля явление, когда пляжи по всей Италии от севера до юга заполнены людьми.
Метеорологи говорят, что температурный феномен связан с мощным антициклоном, пришедшим со стороны Африки с теплыми воздушными массами. Согласно прогнозам Итальянского общества метеорологов, необычно высокие температуры сохранятся всю первую половину апреля с повышением температуры еще на 2-3 градуса.

У нас недорого лечение в германии для всех желающих. Гарантированно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here