Шаттл "Атлантис" совершит последний полет в космос

0
0

Космический корабль многоразового использования "Атлантис" был доставлен 1 июня на стартовую площадку космодрома мыса Канаверал (штат Флорида) для запланированного на 8 июля последнего запуска.
За перевозкой шаттла на мощном гусеничном транспортере из монтажно-испытательного корпуса наблюдали сотни зрителей и журналистов. Запланированный на 8 июля запуск "Атлантиса" не только станет его последним космическим полетом, но и ознаменует завершение 30-летней программы запуска челноков "Спейс шаттл".
В связи с повышенным вниманием к предстоящему событию НАСА предупредило, что территория обзорных площадок на мысе Канаверал ограничена и желающим стать свидетелем последнего взлета шаттла не стоит откладывать с приобретением билетов. НАСА откроет для зрителей три смотровые площадки, две из которых расположены почти в 10 км от стартового стола.
"Атлантис" находится на службе НАСА 26 лет. Свой первый полет он совершил в октябре 1985 года. Нынешняя миссия станет для "Атлантиса" 33-й по счету. Экипаж шаттла состоит из четырех астронавтов — командира корабля Кристофера Фергюсона, пилота Дугласа Херли и двух специалистов — Рекса Уолхайма и Сандры Магнус.
Основной задачей последнего полета шаттла является доставка важнейшего оборудования и груза, который позволит обеспечивать работу международной космической станции в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here