"Славянка" увеличит экспорт одежды на 20%

0
1

ОАО "Славянка" (Бобруйск) намерено в этом году увеличить экспорт одежды делового стиля для школьников как минимум на 20% по сравнению с 2010 годом, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Теймураз Бочоришивили.
За летний сезон предприятие планирует изготовить около 100 тыс. комплектов одежды делового стиля для школьников, из них 25 тыс. экспортировать. "Мы активно поработали в прошлом году с российскими партнерами по реализации нашей одежды для школьников, в том числе с крупными торговыми сетями. Наша продукция неплохо продавалась, как итог — увеличение заказов в нынешнем сезоне", — пояснил директор предприятия.
За последние несколько лет общество осуществило настоящую революцию в плане обновления ассортимента одежды делового стиля, разработав коллекции из современных, модных материалов, в том числе премиум-класса. "Наши изделия отличаются оригинальным дизайном, удобством, гигроскопичностью и многофункциональностью. Они получили одобрение представителей Министерства образования, а крупные торговые объекты республики уже активно покупают новинки, и создают запас изделий перед началом сезона", — сказал Теймураз Бочоришвили.
Сейчас коллекция одежды делового стиля для школьников насчитывает более 50 моделей.
За январь-апрель текущего года темп роста производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на предприятии составил 142,7%, а экспорт возрос на 21,7%.
Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Здесь выпускаются мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, одежда делового стиля для школьников, промо одежда и другие изделия, спортивная одежда для всех категорий и возрастов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here