Четвертая часть Земли находится под угрозой опустынивания

0
53

Одна четвертая часть Земли находится под угрозой опустынивания, заявил председатель 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Насир Абд аль-Азиз ан-Насер и призвал остановить смертоносный процесс опустынивания.

В Генеральной Ассамблее ООН с участием глав государств и правительств проходит совещание высокого уровня по борьбе с опустыниванием, деградацией земель и засухой в контексте устойчивого развития и искоренения нищеты. 

"Опустынивание является одной из самых сложных проблем нашего времени. Оно влечет за собой серьезные экологические, экономические, политические и социальные последствия, которые сказываются в первую очередь на жизни бедняков", — отметил Насир Абд аль-Азиз ан-Насер. Земли, пригодные для сельскохозяйственной обработки, продолжают сокращаться по всему миру, угрожая продовольственной безопасности и провоцируя социальные и экономические кризисы. 

"Засуха поразила Восточную Африку в этом году еще раз, и мир снова является свидетелем невообразимых человеческих страданий. Страны этого региона испытывают самую сильную засуху за последние 60 лет. В последние три месяца голод унес жизни десятков тысяч сомалийских детей в возрасте до 5 лет и привел к тяжелым социальным потрясениям", — напомнил председатель 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

16 июля 2010 года ООН объявила о начале Десятилетия, посвященного пустыням и борьбе с опустыниванием. С 2010 по 2020 год должны быть активизированы меры по повышению информированности общественности о необходимости защитить земли от деградации и улучшить качество засушливых территорий, на которых проживает треть населения мира.

Опустыниванием в той или иной степени затронуто 3,6 млрд.га земли во всем мире. Сегодня риску деградации подвержены земли в более чем 100 странах. Ежегодно в результате опустынивания теряется 12 млн.га земли.

Срочный ремонт стиральных машин Краснодар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here