Европа страдает от погодных аномалий

0
0

В Европе непрекращающиеся проливные дожди вызвали наводнение, вышедшие из берегов реки размыли дороги, парализовав движение транспорта, сообщают информагентства.

Циклон, сформировавшийся над Средиземным морем, в течение нескольких дней заливал дождями Италию, юг Франции и средиземноморские острова. Так, на Сицилии в провинции Мессина за сутки выпала месячная норма осадков, в горах сошли оползни. Разрушены жилые дома, несколько человек пропали без вести. Размытыми оказались главные магистрали региона.

Основной удар пришелся на Корсику, где выпало до 64 мм, гремели грозы. Почти что тропические ливни вызвали на острове наводнения. Из берегов вышли реки, подтоплены дома, размыты дороги и мосты, движение транспорта парализовано. Пока обошлось без пострадавших. На острове объявлен повышенный (оранжевый) уровень опасности.

В северной части Европы погодные аномалии заставляют людей менять свои привычки. В Голландии из-за густого тумана, который держится вот уже несколько дней, многие пересаживаются с автомобилей на поезда и трамваи. Плохая видимость провоцирует гигантские пробки, отменяются и задерживаются десятки авиарейсов. В таких условиях добраться куда-либо вовремя можно только железнодорожным транспортом. 

А вот в Австрии наоборот слишком сухо. Специалисты опасаются даже лесных пожаров. Но самое главное — нет снега. Горнолыжные курорты отложили открытие сезона. Не спасают даже снежные пушки. Им приходится работать сутками напролет, и за неделю на это уходит полмиллиона евро. Не исключено, что будет перенесен даже чемпионат среди сноубордистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here