Награждение лауреатов Нобелевской премии прошло в Стокгольме

0
0

В Стокгольме состоялась церемония награждения лауреатов Нобелевской премии за 2012 год. Девять лауреатов получили дипломы и золотые медали за выдающиеся заслуги в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики.
Нобелевским лауреатом по литературе впервые в истории премии стал писатель из Китая. Мо Янь пишет в жанре "галлюцинаторного реализма" и объединяет в своем творчестве историю, сказку и современность. Его произведения переведены более чем на 10 языков.
Награды по экономике удостоились американцы Элвин Рот и Ллойд Шэпли за разработку теории стабильного распределения и практики моделирования рынков.
Награду по медицине за исследования в области стволовых клеток и клонирования животных получили британский биолог Джон Гёрдон и профессор из Японии Синья Яманака.
По физике в 2012 году награду разделили француз Серж Арош и американец Дэвид Вайнленд за создание прорывных технологий измерения и манипулирования в отдельных квантовых системах.
Предлагаем газовые водонагреватели от Бош Термотехника и другие истемы отопления Buderus. Подробности по тел. +7 (495) 510-33-10 и на сайте buderus.ru
В области химии награждены американцы Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка за открытие механизмов, управляющих работой молекул-серпентинов — клеточных рецепторов, сопряженных с G-белками и участвующих в передаче различных сигналов внутри живых клеток.
Премия мира в 2012 году досталась Евросоюзу — за развитие мирных инициатив и демократии на континенте. Решение о награждении ЕС стало неожиданным и вызвало волну критики по отношению к Нобелевскому комитету.
Награда в каждой из номинаций в 2012 году составляет $1,2 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ