Витебские женихи и невесты не верят в конец света

0
0

Женихи и невесты в Витебске не верят в предсказания майя о конце света 21 декабря 2012 года. У них на этот день совсем другие планы, выяснила корреспондент БЕЛТА в загсах города.

Предположение о конце света 21 декабря 2012 года связано с окончанием очередного цикла продолжительностью в 5125 лет по календарю индейского племени майя. Однако молодежь Витебска матримониальные планы волнуют больше, чем тайны древних трактатов, а потому этот день у них связан исключительно с романтическим настроением по случаю дня бракосочетания. Несмотря на холодный декабрь и рождественский пост, в загсе Витебского горисполкома в этот день торжественно узаконят свои отношения 11 пар, а в отделе ЗАГС Первомайского района Витебска — девять. "Узнав о планируемом на 21 декабря "конце света" некоторые молодые люди просили перенести бракосочетание на другую дату, а некоторые, наоборот, решили провести церемонию в этот день, чтобы сделать ее еще более памятной", — рассказали в загсах.

Возможность успеть совместить эти два события у женихов и невест Витебска пока есть, ведь по законодательству зарегистрировать брак теперь можно в трехдневный срок. Последний день подачи заявлений на 21.12.2012 — 18 декабря. 

Не осталась без внимания еще одна красивая дата нынешнего декабря — 12.12.2012. Хотя сегодня и будний день, кольцами обменялись около 20 пар. Некоторые специально выбрали эту дату, чтобы она осталась в документах, а отметят праздник, как и принято, на выходных. 

Местом проведения торжественной церемонии сейчас в подавляющем большинстве случаев молодые люди выбирают отделы ЗАГС. Среди наиболее популярных мест проведения выездных церемоний у витебчан Культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина", художественный и областной краеведческий музеи, теплоход, рестораны города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here