Учителей США научат стрелять

0
1

В американских штатах Огайо и Техас заработали бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей.

По словам организаторов курсов, цель занятий — предотвратить трагедии, подобные той, что произошла 14 декабря 2012 года в штате Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в одной из начальных школ городка Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, в том числе 20 детей.

Сторонники инициативы уверены, что именно учитель, если он вооружен и умеет обращаться с оружием, сможет максимально оперативно среагировать на ситуацию и устранить злоумышленника.

Организацию и расходы по обучению педагогов взяла на себя Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо. "Пройдя эти интенсивные курсы, учителя приобретут многие навыки, применяемые сотрудниками служб оперативного реагирования", — отмечают представители ассоциации. На трехдневные курсы записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ. 

Между тем в американском городе Стойбенвилл 8 января были закрыты все школы. Случилось это из-за сообщения об угрозе стрельбы, которое было размещено в социальной сети. Представитель департамента образования городка Майк Маквей пояснил, что утром этого дня в одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что неизвестный якобы планирует устроить стрельбу в местной школе. После этого из соображений безопасности и были закрыты все учебные заведения. Сейчас полиция ведет расследование инцидента.

В США не утихают дискуссии о необходимости ограничения свободного оборота оружия. Национальная стрелковая ассоциация США — главное объединение американского "оружейного лобби" — предложила ввести вооруженную охрану в американских школах. Американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ