Российская армия откажется от портянок

0
0

Российская армия до конца нынешнего года откажется от портянок как элемента формы военнослужащих, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

"К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки", — сказал Сергей Шойгу. — Считаю важным выделить на это дополнительные средства. В первую очередь обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Необходимо полностью отказаться от этого понятия в вооруженных силах". 

Сапоги и портянки будут полностью заменены ботинками с высокими берцами и носками, которые уже числятся в перечне вещевого довольствия военнослужащих. 

Сергей Шойгу также заявил о введении в Минобороны практики ежемесячных селекторных совещаний под его руководством и под руководством начальника Генштаба и заместителей министра обороны. Подобные совещания Сергей Шойгу проводил в свою бытность главой МЧС.

На этом же селекторном совещании глава Минобороны России объявил об увольнении и.о. начальника главного военно-медицинского управления Вячеслава Новикова. С декабря прошлого года в российской армии были зафиксированы как минимум пять случаев смертей солдат от пневмонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ