Boeing и Airbus будут красить в Беларуси

0
0

В Беларуси планируется организовать производство по покраске самолетов Boeing и Airbus. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов во время встречи с представителями итальянской компании "Чимолай", передает корреспондент БЕЛТА.

Итальянский инвестор планирует реализовать на территории Беларуси несколько крупных проектов. Среди них — производство различных авиационных средств с целью высокотехнологичной покраски авиалайнеров Boeing и Airbus. "Это высокотехнологичный бизнес, который планируется развивать на территории Беларуси", — отметил глава ГКНТ. Новое производство может быть создано совместно с Минским авиаремонтным заводом, который планируется вынести за черту белорусской столицы. 

Кроме того, итальянская компания рассматривает возможность организации производства бесшовных труб на базе Белорусского металлургического завода. Ранее представители итальянского инвестора уже посетили Жлобин, чтобы оценить перспективы подобного проекта. Также итальянская компания изучает возможность строительства в Лиде завода по созданию металлоконструкций. В этом проекте может принять участие Национальная академия наук Беларуси, которая в прошлом году создала завод по оцинкованию.

Итальянский инвестор готов осуществлять строительство недорогих бассейнов, а также различных других сооружений на территории Беларуси. В частности, компания собирается рассмотреть проекты, связанные со строительством мостов и терминалов. "Мы заинтересованы, чтобы компания начала работать в Беларуси", — добавил Игорь Войтов. 

Инженер и управляющий компании "Чимолай" Боттекиа Кармелло подчеркнул, что в ближайшие два дня компания планирует определиться с проектами, которые будет реализовать на территории Беларуси. Вероятнее всего, инвестор поучаствует в организации производств металлоконструкций, а также строительных проектах. 

В конце марта в Беларуси планируется провести форум в области новых технологий и инвестиций, на который будут приглашены представители около 40 итальянских компаний. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ