Ракетную установку нашли в Северной Ирландии во время операции против террористов

0
0

Ракетное устройство с боезарядом обнаружила британская полиция в Белфасте — столице Северной Ирландии, где в июне пройдет саммит лидеров "большой восьмерки". 

Ракета и установка для ее запуска были обнаружены в частном доме во время операции против террористов-республиканцев, выступающих против мирного процесса в этой части Соединенного Королевства. Сообщается, что во время изъятия ракетного арсенала, близлежащие здания были эвакуированы. Сейчас ракетное устройство передано на экспертизу.

По данным правоохранительных органов, экстремисты намеревались использовать ракету для совершения теракта. В июне 2013 года в Северной Ирландии пройдет саммит G8. По данным британских спецслужб, экстремисты-республиканцы могут совершить теракты в этом регионе во время встречи лидеров ведущих стран мира. 

В последнее время террористы-республиканцы в Северной Ирландии активизировали свои вылазки. В феврале полиция Ирландии уже перехватывала партию ракетных пусковых установок и взрывчатки. В разных городах Северной Ирландии были обнаружены заложенные экстремистами самодельные взрывные устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ