В США разрешат пассажирам проносить на борт самолета карманные ножи

0
0

Впервые в США после терактов 11 сентября 2001 года на борт самолетов разрешат проносить маленькие складные ножи. Об этом сообщили в Управлении безопасности на транспорте США. 

Согласно новым правилам, с 25 апреля на борт самолетов будет разрешено проносить ножи, лезвия которых в длину не превышают 6 см, а в ширину — 1,27 см. Кроме того, на борт также разрешат брать бильярдные кии, лыжные палки, хоккейные клюшки и палки для лакросса, которые можно будет проносить как ручную кладь. При этом запрет на стандартные ножи, бритвенные лезвия и канцелярские ножи останется в силе.

По словам представителей Управления безопасности на транспорте США, данное решение приведет американские правила для авиапассажиров в соответствие с принятыми в мире стандартами. Это также позволит сотрудникам транспортной безопасности сосредоточить усилия на поиске предметов, представляющих гораздо большую угрозу обществу, таких как взрывчатые вещества.

В свою очередь Коалиция профсоюзов бортпроводников США назвала это решение неверным и недальновидным, поскольку оно ставит под угрозу безопасность пассажиров и экипажей самолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ