Гражданам Вьетнама присвоят персональные номера

0
0

Персональный идентификационный номер будет присваиваться каждому вьетнамскому гражданину начиная с 2016 года. 

В Министерстве юстиции Вьетнама пояснили, что использование такого личного кода позволит существенным образом сократить время и расходы на осуществление различных формальностей, связанных со взаимодействием граждан и государства.

Ежедневно в стране фиксируется около 600 тыс. обращений граждан в органы власти. Более 1,3 тыс. административных процедур, требующих от населения заполнения различных форм, анкет, деклараций и предоставление нотариально заверенных копий документов, будут упрощены с введением идентификационного номера. Оформление любых документов будет происходить в считанные мгновения.

12-значный ПИН, присвоенный человеку, будет ассоциирован с личной страницей каждого гражданина в глобальной базе данных, которая включит в себя все имеющиеся о человеке сведения: установочные данные, биометрические параметры, семейное положение, образование, прописка, трудовая деятельность, электронные копии всех выданных документов и др. 

Формирование единой базы начинается уже сейчас и будет завершено к 2015 году, отмечают в Министерстве внутренних дел Вьетнама, отвечающем за вопросы выдачи личных документов. Эта задача не из легких, поскольку сейчас сведения о 90 млн. вьетнамцев содержатся в сотнях самостоятельных информационных базах различных учреждений и ведомств. Эти данные специалистам необходимо будет привести в соответствие с единым форматом и тщательно выверить на предмет ошибок и неточностей. 

По словам заместителя главы МВД Ле Хонг Шона, упрощение административных формальностей — одна из главных задач, поставленных руководством страны в ходе осуществления административной реформы в стране в период 2011-2020 годов. На ее первом этапе уже максимально облегчены свыше 5,7 тыс. формальных процедур, связанных с обращениями граждан в государственные инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ