Времени в пути поездов направления Калининград-Москва сократится

0
1

Железнодорожники Беларуси, Литвы и России обсуждают возможность сокращения времени в пути поездов Калининград-Вильнюс-Минск-Москва.

Вопрос о сокращении времени следования поездов наряду с перспективами взаимодействия по развитию международных грузовых и пассажирских перевозок будет поднят на планируемых трехсторонних переговорах с руководством Калининградской, Литовской и Белорусской железных дорог. Специалисты отмечают, что для увеличения скоростей необходимо выполнить комплекс мероприятий, начиная развитием инфраструктуры и заканчивая ремонтом пути и оптимизацией схемы движения.

С мая уже уменьшено время пребывания в дороге поездов, курсирующих от Москвы до Калининграда. В частности, время следования состава №29 Москва-Калининград сокращено на всем протяжении пути на 1 час 7 минут, №30 Калининград-Москва — на 1 час 14 минут, №147 Москва-Калиниград — на 32 минуты.

Касаясь нынешнего визита, специалисты проинформировали, что с руководством Литовских железных дорог также намечены переговоры по вопросам совершенствования тарифной политики грузовых перевозок в международном сообщении. В число тем для обсуждения входит привлечение дополнительного транзита и оптимизация транспортно-логистических схем перемещения белорусской экспортной продукции в направлении литовских морских портов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ