В Польше обнаружено кладбище "вампиров"

0
0

Польские археологи во время раскопок в городе Гливице обнаружили могилы "вампиров".

Об этом может свидетельствовать их необычный способ захоронения — головы пяти погребенных людей были отсечены от тел и размещены в ногах. По народной традиции подобный ритуал использовался для того, чтобы предотвратить воскрешение "вампиров".

В общей сложности во время раскопок археологи нашли 42 захоронения, датируемых XVII-XVIII веками. Остальные люди были погребены традиционным способом. Определить возраст останков будет нелегко из-за отсутствия каких-либо орнаментов или ювелирных украшений.

По словам специалистов, практика обезглавливания умерших, которых считали кровопийцами, была широко распространена в славянских странах в начале христианства, когда языческие верования еще не утратили своей силы.

Судебный антрополог Маттео Боррини, заинтересовавшийся находкой польских археологов, рассказал журналистам, что существовали и другие, не менее странные способы борьбы с "кровососами". Так, в 2012 году в Болгарии археологи нашли останки человека с железным прутом в грудной клетке. В Средневековье предполагаемых вампиров также хоронили с кусочком кирпича во рту.

Как и Где купить диплом бухгалтера настоящий также читайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ