У "Аэрофлота" появится лоукостер

0
1

Совет директоров "Аэрофлота" признал целесообразным создание дочерней авиакомпании, которая будет заниматься недорогими перевозками.

Как предполагают эксперты, лоукостер "Аэрофлота" может начать работать уже в 2014 году. Его базовым аэропортом станет "Шереметьево", а первыми направлениями — маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга в крупнейшие города РФ. Уже через два года планируется освоить маршруты в страны СНГ и дальнее зарубежье.

Ожидается, что билеты лоукостера будут на 20-40% дешевле, чем у самого "Аэрофлота". Конкурировать компания собирается не только с другими участниками авиарынка, но и с РЖД. Снизить цены "Аэрофлот" сможет благодаря отказу от ряда удобств, которые многие клиенты считают несущественными.

В 2011 году российские бюджетные авиакомпании "Авианова" и Sky Express прекратили свою деятельность, причем они не являлись полноценными лоукостерами. В то же время иностранные дискаунтеры все активнее приходят на российский рынок. Для реализации модели российского лоукостера в стране необходимо создать условия. Аэропорты должны быть готовы предложить таким перевозчикам более низкие тарифы, сократить время разворота самолета (между прилетом и вылетом не должно проходить более 40 минут). Лоукостерам также необходимо право продавать невозвратные билеты, взимать плату за провоз багажа, не кормить пассажиров, принимать на работу иностранных пилотов. Минтранс разработал все зависящие от него поправки и направил их в Госдуму, однако решения по ним пока не принято.

Создание внутрироссийских лоукостеров также обсуждают "ЮТэйр" и "Трансаэро".

steelline-ek.ru - заказывал труба котельная в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ