Рим увеличил туристический сбор за проживание

0
1

Власти Рима с 1 сентября 2014 года увеличивают туристический сбор за проживание в гостиницах города, сообщают информагентства со ссылкой на местные СМИ. 

За день проживания в пятизвездочном отеле итальянской столицы туристам придется заплатить 7 евро в сутки вместо 3 евро. В четырехзвездочном отеле подобный туристический сбор составит 6 евро, в трехзвездочном — 4 евро, в отеле категорий "одна звезда" и "две звезды" — 3 евро.

Налог на проживание в сельских домах составит 4 евро, в гостевых домах и в распространенных среди молодежи гостиницах типа bed and breakfast — от 2 до 3,5 евро, в кемпингах — от 1 до 2 евро.

Доходы, полученные от увеличения налога, пойдут на развитие туризма в Риме, а также обустройство города. Как надеются местные власти, налог принесет в казну от 70 млн до 90 млн евро. Опыт минувшего года был успешным — в 2013 году благодаря туристическому налогу город заработал 55 млн евро.

Туристический налог за проживание в гостиницах начал действовать в Риме с 1 января 2011 года. Платить сбор были обязаны все останавливающиеся в городе туристы — и путешествующие самостоятельно, и те, кто приобрел путевку у туроператора. При проживании в апартаментах или гостиницах до "трех звезд" налог составлял 2 евро, при выборе 4-5-звездочного отеля — 3 евро. Налог взимался за каждую ночь (но не более чем за десять) и оплачивался при выезде из Италии.

Итальянскую столицу ежегодно посещают до 10 млн туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ