Передать посылку из Минска в Брест станет проще

0
42

Белорусская железная дорога начала эксперимент по перевозке багажа по новой технологии в поезде Брест-Минск.

Новая услуга представляет собой перевозку багажа населения в специально оборудованном купе данного поезда межрегиональных линий экономкласса. Пассажирам, желающим перевезти или доставить из одного города в другой личные вещи в поезде №652/651 Брест-Минск, достаточно оплатить услугу в специализированной билетной кассе и сдать багаж в вагон №5 после подачи поезда на посадку или предварительно в багажное отделение. В пункте назначения получатель имеет возможность забрать багаж прямо из вагона или получить его позже в багажном отделении.

В пресс-службе БЖД пояснили, что новая технология упрощает процесс оформления и транспортировки багажа, позволяет оптимизировать расходы по его перевозке в багажных вагонах. В настоящее время багажные вагоны включаются в составы поездов, курсирующих по определенным маршрутам. При этом оплатить перевозку багажа, а также получить его в пункте назначения можно только в багажных отделениях. 

Еще одно преимущество перевозки багажа по новой технологии — удобные сроки доставки. Сегодня багажные вагоны включаются в составы поездов только по определенным дням (в среднем не чаще двух раз в неделю), а перевезти багаж в специальном купе поезда №652/651 Брест-Минск можно в любой день кроме воскресенья.

В пресс-службе БЖД также обратили внимание, что к отправке личных вещей в специально оборудованном купе поезда №652/651 Брест-Минск от одного лица принимаются не более 10 багажных мест (коробка, упаковка и т.д.) общим весом до 200 кг. Допускается вес одного места не менее 5 и не более 20 кг, а размеры не должны превышать 200 см по сумме трех измерений. Упаковку багажа, обеспечивающую сохранность содержимого, отправителю необходимо выполнить самостоятельно.

Перевозка личных вещей осуществляется по маршруту Брест-Барановичи-Минск и в обратном направлении. Стоимость доставки одного места весом до 10 кг по маршруту Брест-Минск составит около Br10 тыс.

Оплатить перевозку багажа можно как в специализированных билетных кассах станций, так и в багажном отделении: кассе №2 станции Брест-Центральный; кассе №5 станции Минск-Пассажирский; багажном отделении станции Барановичи-Полесские.

Эксперимент организован с целью изучения спроса на услугу и для отработки технологии ее оказания. Если население даст положительную оценку и обеспечит стабильный объем грузобагажных перевозок, то в дальнейшем планируется внедрить ее и на других направлениях по территории Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ