Скончался старейший двумордый кот (фото)

0
14

В США усыпили старейшего двумордого кота по кличке Фрэнк и Луи.

Фрэнк и Луи скончался в одной из ветеринарных клиник. Его хозяйка рассказала, что у кота был диагностирован рак. После того как ветеринары выяснили, что заболевание не будет поддаваться лечению, было принято решение усыпить животное.

Кот родился с двумя мордами, двумя ртами, двумя носами и тремя глазами, поэтому и получил двойную кличку. Несколько лет назад животное было внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой "кот Януса" (такой синдром получил название по аналогии с именем бога в древнеримской мифологии — двуликого Януса).

 

Хозяйка Фрэнка и Луи рассказала, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных. По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить.

Однако медсестра решила взять этого котика к себе. Обычно животные с такими отклонениями живут всего несколько дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

Хозяйка кота отметила, что две морды никак не мешала ее любимцу. Фрэнк и Луи жил в доме хозяйки в большой компании: псом, другим котом и попугаями. Почему-то по характеру Фрэнк и Луи был больше похож на собаку. Он любил кататься на машине и гулять на поводке.

«Возможно, это не самый красивый кот, но он являлся членом нашей семьи и мы его очень любили», — сказала хозяйка. 

Как отмечается, большинство кошек, которые рождаются с подобным отклонением, до старости не доживают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ