Черный список "налоговых оазисов" просуществовал меньше недели

0
2

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исключила Коста-Рику, Малайзию, Филиппины и Уругвай из черного списка офшоров и перевела их в серый список стран, которые согласились пересмотреть стандарты налоговой отчетности в соответствии с требованиями организации, сообщают информагентства со ссылкой на данные пресс-релиза ОЭСР.Решение принято после того, как эти страны уведомили ОЭСР о намерении всецело содействовать этой организации в борьбе с нарушением налогового законодательства и устранить барьеры на пути к применению международных налоговых стандартов. Таким образом, черный список, состоявший из вышеуказанных четырех государств, прекращает свое существование.
2 апреля текущего года ОЭСР опубликовала список стран, определенных как "налоговые оазисы", в отношении которых на саммите в Лондоне лидеры стран "большой двадцатки" (G20) договорились о введении санкций. Предполагалось, что санкции в виде более жестких правил раскрытия информации и пересмотра налоговых соглашений будут предприняты в том случае, если эти страны до сентября не пересмотрят свое банковское законодательство в сторону большей прозрачности.
Согласно итоговому коммюнике G20 предварительные итоги борьбы с явлением "налоговых оазисов" будут представлены ОЭСР уже в ноябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here