Запрет на белорусское молоко негативно отразится на молочном рынке России?

0
1

Запрет на поставки молочных продуктов из Беларуси в Россию в настоящее время существенно не повлияет на ситуацию на российском молочном рынке.Но в дальнейшем он может повлечь большие проблемы для России. Таково мнение ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяны Рыбаловой сообщает "Интерфакс".
По её словам, сейчас Беларусь перерабатывает свыше 5 млн тонн молока, при этом 40% готовой продукции экспортируется. В общем объёме экспорта 94- 96%, или около 2 млн тонн, приходится на Россию, а это не более 7% от общего объёма потребления молочной продукции в стране.
Эксперт не исключила, что белорусские производители будут готовы демпинговать, чтобы реализовать свою продукцию, а это создаст новые проблемы. Рыбалова уточнила, что Беларусь является единственной страной СНГ, в которой с 2004 года идёт активный рост производства молока.
Напомним, что 6 июня Россия ввела запрет на ввоз и оборот около 600 наименований молочной продукции из Беларуси из-за невыполнения требований российского техрегламента на молоко, вступившего в силу в 2008 году, сообщает Европейское радио для Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here