"Большая восьмерка" поможет бедным странам

0
0

Лидеры G8 приняли решение выделить $15 млрд. на программу продовольственной безопасности для бедных стран.Согласно итоговому документу саммита "большой восьмерки" эта сумма рассчитана на 3 года и будет направлена на инвестиции в сельское хозяйство развивающихся стран, а также на борьбу с продовольственной нестабильностью. Предполагается, что это будут не просто прямые инвестиции в агропромышленный комплекс, а целый ряд мер по достижению долгосрочного эффекта от помощи "третьему миру".
Помимо этого, лидеры G8 напоминают, что не отказываются и от взятых ранее обязательств по срочной продовольственной помощи, заключающейся в постоянных гуманитарных поставках развивающимся странам, которые не прекращались и ранее. Кроме заявленных $15 млрд. помощи сельскому хозяйству, "восьмерка" с начала прошлого года потратила уже $13,4 млрд. на удержание мира от продовольственной катастрофы. По данным ООН, сегодня в мире проживают около 1 млрд. людей, испытывающих проблемы из-за недостатка продовольствия.
10 июля завершается работа саммита "большой восьмерки". Этот последний день совещания лидеров ведущих держав пройдет в максимально широком формате — с участием сразу 28 стран и руководителей 8 международных организаций, в том числе Африканского союза, ООН, ВТО, МВФ, Всемирного банка, Международной организации труда, Международного энергетического агентства, ОЭСР. В повестке дня стоят такие темы, как проблемы Африки и продовольственной безопасности.
Саммит лидеров стран "большой восьмерки" проходит в итальянском городе Аквила с 8 июля. В течение первых двух дней собравшиеся в основном обсуждали мировой финансовый кризис и пути выхода из него, состояние экономики, а также проблемы глобального потепления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here