Крупнейшие молочные компании России обвиняются в сговоре

0
2

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дело в отношении крупнейших производителей молока в России. Российские "дочки" мировых производителей "Данон Индустрия", "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания ", "Эрман" и "Кампина" обвиняют в ценовом сговоре.Дело возбуждено после того, как на указанных производителей пожаловалось Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Оно отметило, что компании одновременно снизили закупочные цены на молоко, что привело к установлению монопольно низкой цены на приобретаемое молоко.
По данным чиновников, с декабря 2008 года закупочные цены у всех четырех производителей снизились на 25-26%. При этом "Данон Индустрия", "Эрман", "Кампина" и "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" вместе осуществляют закупку и переработку около 90% молока, производимого в Московской области.
Премьер-министр России Владимир Путин поручил антимонопольщикам проверить российский рынок молока еще летом 2008 года. Тогда же сообщалось, что проверки коснутся "Юнимилка", "Вимм-Билль-Данна", а также ряда других компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here