США ожидают беспрецедентную "газовую войну" между Россией и Беларусью

0
1

Американская аналитическая компания ESAI (Energy Security Analysis) прогнозирует этой зимой срыв поставок российского газа в Европу через территорию Украины и Беларуси.В докладе компании, как информирует "Хартыя’97", говорится, что трудности, которые испытывают Украина и Беларусь, увеличивают напряжение в газовых отношениях. Это может привести к приостановке Россией поставок газа как в одну, так и в обе эти страны.
По мнению ESAI, нынешние разногласия между странами намного глубже предыдущих.
Напряжение между Россией и Беларусью увеличилось после того, как Александр Лукашенко заявил о том, что в отношениях между двумя странами все чаще начинают возникать спорные вопросы. "Разногласия затем распространились на политические и экономические вопросы, включая и энергетику", — говорится в докладе ESAI.
Американская компания не исключает возможности разрыва отношений между Россией и Беларусью, что, в свою очередь, может привести к срыву поставок нефти и газа в Европу. Как прецедент упоминается ситуация 2007 года, когда Беларусь установила тариф на транзит нефти, что послужило для России причиной ненадолго прекратить поставки нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here