Чиновники проверят, оправданно ли фирмы нанимают зарубежных перевозчиков.

0
0

Сегодня отечественным владельцам фур достается только 40 процентов грузов на импорт. Остальные 60 процентов забирают соседи из-за границы. Зарубежные конкуренты напористо забирают клиентов, когда дело касается ввоза товаров в страну.

Хотя белорусский перевозчик, по словам директора УАЧП ООО «Союз-Транс» ОАО «Лидаспецавтотранс» Ивана Буйко,  берет меньшую сумму за те же услуги. Местные власти будут искать пути выхода из сложившейся ситуации, сообщил Виктор Петкевич, начальник отдела транспорта и коммуникаций Гродненского облисполкома.

Эти и другие вопросы обсуждались 17 и 18 июля в рамках регионального этапа пятого конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов среди команд Гродненского области. Считается, что международные перевозки – доходная отрасль, несмотря на кризис. Вместе с тем собственники этого бизнеса столкнулись с серьезными проблемами. Банки не дают кредит,  да и налоги, по мнению перевозчиков, могли бы быть ниже.

С экспортными перевозками ситуация намного лучше. 80 процентов грузов за пределы страны вывозят наши фуры. Около месяца назад Гродненская таможня ввела электронное декларирование грузов, рассказал Евгений Яцукевич, директор Гродненского представительства Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП). Это помогло сократить очереди на границе, хотя совсем они не исчезли.

Чтобы  не гонять порожняком в обратную сторону, гродненские перевозчики предлагают фирмам активнее пользоваться  услугами транспортно-логистических центров. Виктор Петкевич сообщил, что гродненские власти также заинтересованы в их развитии.   

На международных перевозках в нашей области заняты более 2800 человек. Они ездят на «Вольво», «Сканиях», «Рено», «Ивеко» и «Мерседесах». Есть и белорусские МАЗы с немецкими двигателями. Хозяева транспортных компаний готовы покупать белорусскую технику. По словам Евгения Яцукевича, есть Указ Президента, позволяющий приобретать в лизинг по договорам под шесть процентов отечественные машины. Но в банках ссылаются на отсутствие необходимых средств и не дают кредитов.

Александр ИВАНОВ, газета "Вечерний Гродно"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here