Нацбанк: в экономике Беларуси в июле наметилась стабилизация

0
1

В экономике Беларуси в июле наметилась стабилизация. Об этом Президенту страны Александру Лукашенко 4 августа доложил председатель правления Национального банка Петр Прокопович.Как было доложено Президенту, все основные показатели денежно-кредитной политики за семь месяцев в целом выполнены.
Курс белорусского рубля к корзине валют в течение месяца практически не менялся. Нацбанк вел активную работу по кредитованию реального сектора экономики, государственных программ, стабильно работала платежная система. В 1,6 раза по сравнению с июнем сократилось отрицательное сальдо покупки валюты Нацбанком. По предварительным данным, удалось добиться снижения складских запасов на предприятиях.
Президент акцентировал внимание на необходимости оказания поддержки реальному сектору экономики, в частности тем, кто поставляет продукцию на экспорт и внутренний рынок. Руководитель Нацбанка отметил, что в ближайшее время будут внимательно изучены все возможности для усиления кредитования банками реального сектора экономики.
Глава государства также остановился на вопросах, связанных с проведением сельскохозяйственных работ. Он потребовал, чтобы со стороны банковской системы были решены все проблемы финансирования, чтобы у тружеников села не возникло сложностей с заготовкой и сдачей зерна, льна и другой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here