МВФ ожидает, что в 2010 в Беларуси начнётся экономический рост

0
1

Очередная миссия Международного валютного фонда прибыла во вторник в Минск. В ближайшие дни финансисты будут приняты в правительстве страны, Нацбанке, Минфине и Минэкономики.

Па словам постоянного представителя Международного валютного фонда в Беларуси Натальи Калядиной, вместе с белорусскими властями и независимыми экспертами международные финансисты будут обсуждать прогнозы выхода из кризиса.
Наталья Калядина: "Это ежегодные консультации с властями практически всех стран по экономической политике за прошлый год и дискуссии об экономической политике на будущий год. Мы будем также обсуждать вопросы возможностей возвращения темпов роста в среднесрочной перспективе — 3-5 лет”.
МВФ ожидает, что уже в следующем году начнётся хотя бы небольшой экономический рост. Напомним, в этом году в январе Беларусь получила первый кредитный транш в размере 800 миллионов долларов, второй транш — около 680 миллионов — поступил в начале июля. До конца года наша страна может получить ещё 1 миллиард 350 миллионов долларов.

Анна Балахович, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here