В Беларуси возрождается ночная торговля?

0
1

Решение возобновить круглосуточную торговлю решило было принято Витебским управлением торговли и услуг и поддержано местными властями.

Раньше милиционеры убедили горисполком в том, что возможность купить спиртное в ночное время провоцирует рост преступности. Кстати, и ограничения на торговлю спиртными напитками любой крепости с "ночников" сняты. Пока серьёзного ухудшения криминогенной ситуации вокруг этих торговых точек не отмечено.

Минские власти тоже призывают торговые предприятия расширить временные рамки своей работы. Такая мера призвана увеличить товарооборот и выручку объектов торговли.
Как сообщил "Белорусским новостям" директор сети продовольственных магазинов Виктор Маргелов, на состоявшемся недавно совещании в администрации Фрунзенского района Минска с участием руководителей торговых предприятий было предложено, чтобы каждый магазин "рассмотрел целесообразность расширения режима своей работы".
Собеседник отметил, что столичные власти ратуют за расширение режима работы магазинами всех форматов. "Особенно приветствуется режим работы продовольственных магазинов с 8.00 до 23.00. Рассматриваются варианты перехода магазинов на круглосуточный режим торговли", — отметил Маргелов. Он считает, что со стороны властей это беспрецедентный шаг, поскольку раньше расширение режима торговли городские власти, как правило, не поддерживали.
Административным путем заставлять переходить на новый режим работы власти не будут, считает Виктор Маргелов: "Каждый магазин решает сам, сколько времени ему работать, исходя из экономической целесообразности". По словам бизнесмена, во Фрунзенском районе Минска более 30 торговых предприятий уже получили разрешения на расширение режима работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here