Аэрофлот в течение полугода уволит 2 тысячи сотрудников

0
0

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" сократит в течение полугода до 2 тыс. сотрудников, а если объем пассажирских перевозок продолжит сокращаться, то компания может уволить еще 4 тыс. человек.Мировой финансовый кризис еще далек от своего завершения, и все еще сохраняется тенденция к экономическому спаду. "Когда видишь свет в конце тоннеля, надо быть уверенным, что это не свет встречного поезда", — заметил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, говоря о признаках восстановления экономики.
Виталий Савельев видит свою приоритетную задачу в снижении издержек "Аэрофлота", утверждая, что кризис — хороший повод для сокращения разросшегося до 15,5 тыс. человек штата. По его словам, "Аэрофлот" уже отказался ранее от услуг 500 человек. За счет снижения издержек компания смогла сэкономить в этом году $859 млн. В то же время представители "Аэрофлота" говорили, что считают избыточным около 30% персонала.
"Аэрофлот" — крупнейший российский авиаперевозчик, ежегодно перевозит 10 млн. человек, а вместе с дочерними компаниями — около 12 млн. пассажиров. Компания контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Доля "Аэрофлота" на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний — 17%.
По данным Росавиации, за семь месяцев 2009 года воздушные перевозки пассажиров в России снизились на 16,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here