Фермеры стран Евросоюза вылили на поля около пяти миллионов литров молока

0
1

Три миллиона литров молока вылили 16 сентября на поле в районе города Сине во франкоязычной части страны фермеры Бельгии и Франции, сообщает Euronews.Эта очередная акция протеста аграриев была направлена против падения закупочных цен на молоко и молочные продукты. В настоящий момент за литр платят 0,2 евро в Бельгии и 0,25 во Франции. Это не покрывает расходы на производство. Протестующие требуют заготовителей поднять закупочную цену до 0,5 евро.
— Мы продаем качественное молоко. Хотим, чтобы за него платили соответственно, — говорит председатель ассоциации бельгийских фермеров Эрвин Шопге. — В последнее время продукт закупают в Восточной Европе — там он значительно дешевле. А мы остаемся в убытке.
Отметим, что сегодня акцию бельгийцев и французов поддержали их итальянские коллеги, разлив по полям 200 000 литров молока.
Цены на сельскохозяйственную продукцию и дальше падают — только в августе молоко в странах ЕС подешевело на 1%. Европейские фермеры заверяют, что обанкротятся, если власть им не поможет.
Добавим, что с пятницы, 18 сентября, сельхозпроизводители начали широкомасштабную забастовку, отказавшись поставлять молоко в торговые сети страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here