Москва не будет выделять Беларуси последний транш из льготного кредита

0
2

Судя по всему, российский премьер-министр Владимир Путин крайне раздраженно воспринял ряд заявлений белорусского президента в свой адрес, которые тот сделал во время интервью российским региональным СМИ на прошлой неделе. Напомним, Александр Лукашенко возложил личную ответственность на Путина за газовую войну-2004 и противопоставил ему в интеграционном плане президента Дмитрия Медведева.Владимир Путин в ответ, по сути, скрутил кукиш. А то и что понеприличнее показал.
Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Москва не будет выделять Беларуси 500 миллионов долларов — последний транш из льготного кредита в размере 2 миллиардов долларов. Еще весной заявлялось о сомнениях в платежесопосбности по нему нашей страны. Судя по всему, они не рассеялись. А здесь еще новые вербальные шпильки от Александра  Лукашенко.
Вместе с тем Кудрин доволен изменениями в экономической политике Минска: "Беларусь на 90 процентов выполнила те необходимые программные реформы, которые я бы хотел, и о которых я говорил, когда посещал Беларусь. Я удовлетворен действиями правительства Беларуси по проведению реформ. Мои пожелания на 90 процентов совпадают с требованиями МВФ".
По всей вероятности, эта проблема станет одной из главных тем встречи Сергея Сидорского и Владимира Путина, которая состоится завтра.

Сергей БУЖЕВ, belmy.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here