Итальянская компания Baldinini планирует шить обувь в Беларуси

0
9

Президент компании Джимми Балдинини рассказал, что посетил вчера фабрику "Марко" и она ему очень понравилась. "Я был удивлен тем, что здесь сделали за 18 лет в плане технологий. Сегодня технологии "Марко" ничем не отличаются от итальянских. Они на таком же высоком уровне", — сказал президент компании.Касаясь вопросов бизнес-климата в Беларуси, он подчеркнул: "Мы не видим никаких преград для развития своего бизнеса здесь". Итальянский бизнесмен отметил, что приехал в Беларусь для обсуждения конкретных вариантов сотрудничества. "Пока я посетил только фабрику "Марко". Другие белорусские производители не рассматривались", — сказал Джимми Балдинини.
По его словам, если будут достигнуты договоренности о сотрудничестве с белорусской компанией, то итальянская обувь, произведенная в Беларуси, может появиться на рынке уже в ближайшее время.
Эти вопросы обсуждались на встрече Джимми Балдинини с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Глава белорусского правительства подчеркнул, что для развития обувной промышленности в стране принимаются значительные меры. В целом проводится глубокая либерализация белорусской экономики, создаются все условия для того, чтобы белорусская продукция по качеству соответствовала европейским аналогам.
"Ваш визит послужит определенным импульсом для развития обувной промышленности в Беларуси", — сказал Сергей Сидорский, обращаясь к Джимми Балдинини. Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что многие отечественные компании, занимающиеся производством обуви, созданы с иностранным капиталом.
Говоря о компании "Марко", премьер-министр отметил, что предприятие имеет большой опыт работы с немецкими, китайскими компаниями. В последние годы фабрика в разы увеличила производство обуви, расширила ассортимент продукции.
В настоящее время в Беларуси производится около 11 млн. пар обуви ежегодно. Почти столько же наша страна импортирует.
Компания Baldinini — одна из крупнейших компаний-производителей обуви, которая уже много лет является также законодателем обувной моды. За практически вековое существование компания смогла добиться неимоверных успехов, обзавестись престижной репутацией.
Основателем марки является сапожник Baldinini, начинал он с малого. В начале 20 века открыл небольшую мастерскую, где стал шить обувь по большей части своим соседям. Однако его работа был так хороша, что он очень быстро стал завоевывать популярность, к нему стали обращаться практически все жители его небольшого итальянского городка Сан Мауро Пасколи (провинция Форли Чезены), а после и других городов. Так уже к 1910 году мастерская Балдинини была преобразована в небольшую фабрику, к нашему времени ставшую большой империей производства обуви.
Все семейство Балдинини, от мала до велика, участвовало в пошиве обуви, старалось преумножить и расширить успех фабрики. Обувь — стала семейным делом, традицией, которая передается из поколения в поколение.
Сегодня компанией руководит Джимми Балдинини (Gimmi Baldinini), именно он дал компании название "Baldinini", в честь своего деда-основателя, а также сделал марку элитной и известной всему миру. Его карьера, как и карьера прадеда, начиналась с работы подмастерья. Все члены семьи Baldinini считают, что для того чтобы грамотно научиться руководить компанией и добиться успеха, нужно самолично изучить все процессы производства.
Уже долгие годы торговая марка Baldinini определяет обувную моду во всем мире. Обувь Baldinini отличается своеобразной вычурностью, а также непрактичностью, что во многом объясняется отличием климатических условий Италии и России. Но, не смотря на это, очаровательные босоножки со стразами и оригинальными украшениями, строгие туфельки и зимние сапоги с тоненькими шпильками всегда остаются на пике популярности, практически у каждой уважающей себя модницы найдется пара обуви от известного кутюрье.
Создавая свои модели, Baldinini в первую очередь руководствуется следующими принципами:
— Нужно соблюдать правило золотой середины: обувь не должна быть слишком вызывающей и вульгарной, но в тоже время не должна быть похожа и на монашескую;
— Обувь нужно делать идеальной формы, чтобы она была удобной, и хорошо сидела на ножке;
— Она должна быть необыкновенной по красоте, пропагандировать качество и роскошь.
На производстве обуви Baldinini используется большое количество ручного труда, однако это нисколько не мешает компании ежедневно выпускать тысячу пар женской и пятьсот пар мужской обуви высочайшего качества. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here