Проезд в городском транспорте будет стоить 700 рублей

0
1

Такое решение Минэкономики согласовало с Минским горисполкомом. В этой связи Минэкономики приняло постановление №40 "О тарифах на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования".Документ принят для обеспечения выполнения параметров, установленных на 2010 год, устойчивого функционирования транспортных организаций в условиях роста затрат на перевозки, а также с учетом повышения пенсий и заработной платы работников бюджетной сферы.
Постановлением согласованы тарифы на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг на обычных и скоростных маршрутах) с Минским горисполкомом в размере не более чем Br700 за одну поездку. Также с облисполкомами согласованы тарифы в размере не более чем Br600 за одну поездку. Предельные максимальные тарифы за перевозки пассажиров городскими автобусами экспрессных регулярных маршрутов с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг в Минске определены в размере Br1100 за одну поездку, в областях — Br900 за одну поездку.
Повышение стоимости проездных билетов многоразового пользования на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5 тыс.кг на обычных и скоростных маршрутах) в Минске и областях согласовано Министерством экономики в размерах, адекватных росту тарифов на проезд.
В пресс-службе напомнили, что в соответствии с расчетами к закону Беларуси "О республиканском бюджете на 2010 год" установлено, что за счет доходов от продажи билетной продукции в Минске должно возмещаться 70% затрат на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования, в областях республики — 81%. Остальные затраты на перевозки возмещаются за счет бюджетных субсидий.
По предварительным результатам финансово-хозяйственной деятельности ГП "Минсктранс" за 2009 год, уровень возмещения затрат на перевозки городским транспортом общего пользования доходами от продажи билетной продукции в среднем составил в Минске 36,8%, в областях — 70%.
Регулирование тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования осуществляется обл-, горисполкомами по согласованию с Министерством экономики, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here