Холдинг Chevron сократит 2 тысячи рабочих

0
0

Вторая по величине американская нефтяная компания Chevron Corp. сократит 2 тыс. рабочих мест в подразделениях по переработке и сбыту нефтепродуктов и продаст часть своих зарубежных активов.
Это предусмотрено планом по реструктуризации, которая будет завершена в третьем квартале нынешнего года. По словам пресс-секретаря компании Ллойда Авраама, в 2011 году Chevron планирует продолжить сокращения. Ранее в 2009 году нефтяной гигант уже уволил 2 тыс. рабочих.
Помимо этого компания намерена до конца этого года продать часть принадлежащих ей зарубежных активов, например ряда предприятий в странах Карибского бассейна и центральной Америки. Отказавшись от этих активов, Chevron намерена сосредоточиться на развитии нефтепереработки и сбыта в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Таким образом к концу 2010 года Chevron рассчитывает сократить на $1 млрд. расходы, связанные с переработкой и сбытом нефтепродуктов. В прошлом году принятые меры позволили уменьшить операционные издержки на $3,9 млрд., или на 15%.
Chevron Corp. является второй нефтегазовой американской корпорацией. Она занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти, сбытом и транспортировкой, а также владеет сетями АЗС в США и других частях света. По состоянию на март 2010 года в компании работают около 60 тыс. сотрудников, 17 тыс. из которых заняты в сфере переработки и сбыта нефтепродуктов. Чистая прибыль Chevron в 2009 году снизилась на 56% до $10,48 млрд. против прибыли в $23,9 млрд., зафиксированной по итогам 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here