В США может появиться крупнейшая в мире авиакомпания

0
1

Американские авиакомпании United Airlines и Continental Airlines согласились объединиться путем обмена акциями на $3,7 млрд. Если сделка состоится, то единая компания станет самым крупным авиаперевозчиком в мире.
Стоимость новой авиакомпании составит приблизительно $8,3 млрд., а рыночная капитализация перевозчика будет оцениваться в $6,8 млрд., исходя из текущих цен на акции авиакомпаний, отмечает The Financial Times.
Объединение перевозчиков поможет им экономить от $1млрд. до $1,2 млрд. к 2013 году, отмечает Bloomberg. У компании останется бренд United, гендиректором перевозчика станет Джефф Смисек из Continental Airlines. Должность председателя совета директоров компании получит Гленн Тилтон из United Airlines.
Сейчас United и Continental занимают третье и четвертое место в США как по объему перевозок, так и по капитализации. Вместе они выполняют рейсы по 370 направлениям в 59 стран. Их суммарная выручка составляет $29 млрд., а общий флот достигает 700 самолетов. На авиакомпании работает, по данным Bloomberg, 88 тыс. человек, а по данным Reuters — 87 тыс.
Волна слияний и поглощений в авиационной отрасли США началась в 2008 году, когда Delta Air Lines объединилась с Northwest Airlines, став крупнейшей авиакомпанией страны. Тогда же велись и переговоры по объединению United с Continental, но сделка в последний момент сорвалась.
Возобновились переговоры только в апреле 2010 года. Изначально в них участвовала еще одна компания — US Airways, но потом она вышла из сделки.
Ожидается, что официально о слиянии United и Continental будет объявлено позднее 3 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here