В Украине скоро снова подорожают сигареты, алкоголь и бензин

0
1

Законопроект об изменении акцизного законодательства и налогообложения, внесенный на рассмотрение в парламент правительством Украины, был принят сегодня за основу большинством депутатов Верховной Рады.
Документом предполагается, в частности, по примеру законодательств стран Еврозоны и согласно требованиям соответствующего соглашения ВТО постепенное увеличение в Украине акцизных ставок на коньяки, спирт, пиво, виноградные натуральные вина и др. Кроме того, предусмотрены увеличение налоговой нагрузки на производителей табачных изделий, бензина, ликвидация схемы уклонения от уплаты налогов с нефтепродуктов.
Правительство Украины рассчитывает также на получение дополнительных доходов в бюджет за счет введения индексации платы за пользование недрами, геологоразведочные работы, специальное водопользование. Соответствующие поправки в целях недопущения потерь доходов госбюджета планируется внести в законы о налогах на прибыль и на добавленную стоимость.
В случае внесения предусмотренных поправок в ряд законов о налогообложении правительство Украины рассчитывает на поступление дополнительно в госбюджет около 16 млрд. гривен ежегодно.
Законопроект с учетом поправок и замечаний будет подготовлен к принятию в целом по сокращенной процедуре на следующей пленарной неделе, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ