США предполагают затратить на модернизацию ядерного комплекса $180 млрд.

0
0

Именно такая цифра, как отметили официальные представители Белого дома, указана в документах, сопровождающих текст нового Договора по СНВ с Россией, который был направлен на ратификацию в сенат Конгресса.
Документ, касающийся деталей модернизации ядерного комплекса, засекречен. Белый дом обнародовал лишь его краткое изложение. Там указывается, что расходы на восстановление и поддержание на должном уровне стареющей ядерной инфраструктуры, в частности оружейных лабораторий, научной и технологической базы, а также на усилия по продлению срока годности ядерных боеголовок и их безопасному хранению достигнут в течение грядущего десятилетия $80 млрд. Если в нынешнем году на эти цели было выделено $6,4 млрд., то постепенно затраты повысятся до $7 млрд., а с 2016 года станут превышать $8 млрд.
Белый дом также уведомил сенаторов, что еще $100 млрд. планируется израсходовать на модернизацию носителей ядерных зарядов — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков. Предусматривается, в частности, создание нового стратегического бомбардировщика и вступление в строй нового класса подводных ракетоносцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ