Греция может подать иск против американских банков

0
0

Власти Греции могут начать расследование в отношении американских инвестиционных банков и их роли в формировании долгового кризиса страны.
Как заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу, сейчас греческий парламент проводит расследование деятельности крупных инвестиционных банков, которое должно установить, имели ли место факты мошенничества и использования теневых схем иностранными банками при их работе на территории Греции. Папандреу не исключает возможности взыскания компенсаций в пользу греческой экономики, если по результатам расследования будут инициированы судебные иски к банкам.
12 мая Греция получила первый транш финансовой помощи в размере 5,5 млрд. евро в соответствии с пакетом антикризисной помощи, предоставляемого партнерами по Евросоюзу совместно с Международным валютным фондом.
Всего Афины получат 110 млрд. евро в течение трех лет от этих институтов. Взамен греческие власти должны существенно уменьшить расходы бюджета. Предполагается сокращение социальных выплат, пенсий и пособий, а также поднятие налогов. Такие меры уже вызвали по всей стране масштабные акции протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here